The Definitive Mass Effect Cast Interview (2)

19, января 2011 г. | Рубрики: Интервью | 8 коммент. »

The Definitive Mass Effect Cast Interview

Продалжаем тему, начатую здесь.

Фред Татаскиоре/Fred Tatasciore [Сарен]: Я родился в Нью-Йорке, однако вырос в Лос-Анджелесе. Закончил школу театрального мастерства, кино и телевидения «UCLA», работал в комедийной и театральной сферах по всему Лос-Анджелесу. Сейчас я занимаюсь озвучиванием и мультипликацией,  живу в Калифорнии в компании животных.

Питер Джессоп/Peter Jessop [Властелин]: Я занимаюсь озвучиванием на протяжении 22 лет. Чаще всего меня можно услышать в рекламах, но мне также нравится работать с мультфильмами и, конечно же, видеоиграми. Если ты хорошо потрудился, тебе обычно дают копию твоей работы. А так как я, кстати, являюсь геймером, то это весьма неплохой бонус.

Нил Росс/Neil Ross [Диктор Кодекса]: Я родился в Лондоне [Англия] и провел детство на родине, временами выбираясь в Монреаль [Канада]. Когда мне было двенадцать, моя семья переехала в Калифорнию. Мы пробыли примерно год в окрестностях Лос-Анджелеса, а затем перебрались на юг, в Сан-Диего, где я окончил среднюю школу. Если вы спросите меня о моем родном городе, я отвечу – Сан-Диего.

Будучи подростком, у меня очень быстро развилась любовь к радиовещанию, поэтому я еще тогда решил, что это станет моей будущей профессией. Я потратил 22 года на работу DJ’я и  “показного парня”. Самые первый годы работы на радио показали мне множество странных мест, но основными остановками в моей карьере служили Гонолулу, Гавайи, Сан-Диего, Сан-Франциско и Лос-Анджелес.

Время двигалось вперед, и мои интересы к радио постепенно угасали. И тут я начал присматриваться к озвучиванию. Это казалось отличной работой для человека с моим стажем, поэтому, когда я вернулся на работу на радио в Лос-Анджелес в 1978, мой главный план заключался в том, чтобы покинуть старое место и начать заниматься озвучкой. Мне удалось провернуть это за промежуток в пять лет. Был промежуток в 2-3 года, когда я работал в обоих этих сферах. Мой последний рабочий день на радио состоялся в 1985ом. После этого, я стал работать в качестве закадрового голоса. Я женат на художнице и являюсь отцом 23-летней дочери, которая построила себе карьеру актрисы.

Ким Май Гест/Kim Mai Guest [Хана Мураками/капитан Маеко Мацуо]: Всё началось, когда в 4 года я играла мышку в школьной сценке. Шучу. Хотя не совсем, это было начало. Я всегда знала, что хочу быть актрисой, даже в то время. Забегая вперед, когда я уже училась в театральном колледже, я продолжала играть мышек в детском театре в Лос-Анджелесе. Мне нравилось, но за это немного платили, так что я подумала: “Анимация похожа на детский театр, а зарплата гораздо лучше”. Так что я брала все уроки, какие только могла, и Мей Линг стала моей первой работой по озвучиванию [всё благодаря Крису Зиммерману [Kris Zimmerman], моему ангелу-хранителю]. Остальная часть истории случилась благодаря моим замечательным агентам в «AVO» и всем, кто нанимал меня на работу. В свободное время мне нравится сноубординг, катание на роликах и скалолазание [да, настоящие скалы, а не искусственные в спортзале].

Юрий Ловенталь/Yuri Lowenthal [Дэниел/заключенный № 780]: Я рос в Нэшвилле, Тенесси, но мой отец поступил на госслужбу, так что мы много поездили по миру. Я жил в Западной Африке, Северной Америке и Японии, плюс я попутешествовал по Европе. В результате я выучил несколько языков. Сейчас я уже более 15 лет являюсь профессиональным актером, но только недавно [последние 6-7 лет] я начал работать в озвучке [и поэтому зарабатывать как актер]. Я обожаю любые формы искусства: стою ли я у микрофона, нахожусь на сцене или перед камерой. Я также пишу сценарии и продюсирую, часто совместно с моей женой, Тарой Платт [Tara Platt]. Мы издали книгу под названием: “Актер озвучивания: Каково это стоять за микрофоном”, а наш художественный фильм “Tumbling After” появится в конце этого года или в начале следующего. Я преданный фанат научной фантастики, ужасов, комиксов и фильмов по ним, и у меня больше игр чем у любого из детей, которых я знаю.

Гидеон Эмери/ Gideon Emery [Челлик/Кенн]: Я – британский южно-африканский американский гражданин. Начинал я в эстрадной комедии и в театре. Хотя я озвучил более 3500 голосов за кадром в Южной Америке, среди них не было ни одной игры, так что моя первая работа с озвучиванием видеоигры была в «Everquest 2». И я люблю свою работу.

Marianne CopithorneМэриэнн Копиторн/Marianne Copithorne [Каланта Блейк/доктор Росс]: Мэриэнн живет в Эдмонтоне, она получала премии как режиссер/актер/сценарист и является художественным руководителем «Шекспировского Фестиваля Доброй Воли». Получив диплом в искусстве драмы [1982] и в искусстве режиссуры [2003] в университете Альберты, она 28 лет играла на сцене, режиссировала, преподавала и писала сценарии. Хотя ее домом является Эдмонтон, ее работа позволяла ей жить в Виктории, Ванкувере, на острове Ванкувер и в Британской Колумбии, в Саскатуне, Регине, Торонто и Южном Онтарио, в Монреале и Квебеке. Она живет со своим мужем, актером Джоном Райтом [John Wright] в Эдмонтоне. Когда она свободна от подготовки и старта «Шекспировского Фестиваля Доброй Воли», Мэриэнн продолжает быть вольнонаемным режиссером и актрисой в других театральных организациях.

Джон Райт/John Wright [Барла Вон/Экспат/Фист/Гевин Хоссл]: 37-летний ветеран канадской сцены, Джон побывал во всех уголках страны, начиная Театром Нептуна в Галифаксе и заканчивая Театральным домом в Ванкувере. Он также является постоянным исполнителем ролей на ТВ и в фильмах, таких как «CBC Opening Night», «Chasing the Chameleon», «Mentors», «MacGyver», «The Beachcomers”, “Danger Bay”, “Ray Bradbury Theatre”, “Small Sacrifices and the features Deadly Arrangement», «Walls» и «The Assassination of Jesse James».

Крис Эджерли/Chris Edgerly [капитан Вентралис/Коул/Пауэлл]: Я вырос в Саванне, Джорджия, и провел свое детство как и множество других актеров – запираясь в своей комнате и записывая на пленку свой голос, рисуя комиксы и т.д. Я всегда был юмористом, парнем, который заставлял своих братьев и друзей смеяться, и я писал маленькие истории для себя. Как мне удалось закончить школу – ума не приложу. В колледже я открыл для себя комедийный жанр и десять лет ездил по стране, давая выступления в комедийных клубах, забегаловках и везде где только можно. Также были и некоторые работы на камеру. Наконец, я обосновался в Лос-Анджелесе и решил, что хочу сосредоточиться на озвучивании. Прошло уже несколько лет с тех пор, как я принял это решение, и я ни на секунду не пожалел о нем.

Саймон Темплман/Simon Templeman [Адмирал Хан'Геррел вас Нима/доктор Гевин Арчер]: Я родом из Англии, из Ист Гринстида в Сассексе. Национальный юношеский театр. Центральная школа речи и драмы. Королевская Шекспировская Компания и Национальный театр были до того, как я приехал в США в 1986 с  «Nicholas Nickleby». Теперь я живу и работаю в Лос-Анджелесе. Много работаю на ТВ и фильмах, таких как «Northern Exposure», «Just Shoot Me» и «24».

Джош Дин/Josh Dean [Хофтин/Джон Уитсон/капрал Дженкинс/Шеллс]: Меня зовут Джош Дин. Я родом из Эдмонтона [штаб-квартира BioWare], но последние шесть лет я жил в Лос-Анджелесе. Я – актер, писатель и комик-импровизатор. Моя карьера начиналась в сериалах и пилотных сериях «АВС», «Comedy Central» и нескольких для «FOX». Я также играл в фильмах, которые получали награды на различных мировых фестивалях. А еще я повернутый фанат компьютерных игр, и был им всю жизнь.

Ричард Грин/Richard Green [Видо Сантьяго]: Я – профессиональный рассказчик. Как и любой художник, я работаю в нескольких направлениях, но дело всегда касается повествования историй. Я участвовал в озвучивании для ТВ, радио и в кино, играл [последней моей ролью был Фокусник в фильме Дэвида Линча/David Lynch «Mulholland Drive». Я режиссировал рифмованный полнометражный фильм «7 Year ZigZag», а также более сотни реклам, промо- и демо-роликов. Я продюсировал музыку, телепрограммы, кино. Я пишу песни, сценарии и истории. Выступаю в качестве певца, актера и конферансье. И всегда повествую историю.

Vanessa MarshallВанесса Маршал/Vanessa Marshall [Сафирия]: Во-первых, позвольте поблагодарить вас за приглашение на это интервью. Я бы хотела больше разбираться в однопользовательских играх, но я скажу, что это была честь для меня поучаствовать в создании «Mass Effect». Из того, что я пока видела, она просто замечательная.

Немного биографии? Я училась в Принстонском университете, а затем проходила мастер-классы актерского мастерства по программе Нью-Йоркского университета. Я начала свою карьеру в озвучивании с участия в рекламных кампаниях для «Propel Fitness Water», «Mervyn’s» и «BMW». В мире игр я играла Ольгу из «Metal Gear Solid 2», H.Q. в «Socom II» и Джен Орс в «Star Wars: Jedi Knights II». Сейчас меня можно услышать в роли Мери Джейн в «The Spectacular Spider-man», Чудо-Женщины в «Justice League: Crisis of Two Earths» и Ирвина, афро-американского мальчика, в мультфильме «The Grim Adventures of Billy and Mandy». В дополнение к этому, я веду программы на «E!», «WE» и «VH1», а также участвую в промо-роликах для «CBS», «FOX», и «MTV». Как комик и бывшая модель “больших размеров”, я также создала успешное шоу «Got Phat?», которое транслируется в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Патрисия Центилли/Patricia Zentilli [персонаж из DLC «Lair of the Shadow Broker»]: Я – актриса, певица, а теперь и мама! И это самая лучшая работа на свете!

Стив Стейли/Steve Staley [доктор Палон/офицер Эдди Лэнг]: Я – актер озвучки, живу в Лос-Анджелесе последние 23 года после переезда из Колорадо, чтобы учиться в университете Чапмена в Орандже, Калифорния. Работаю в сфере озвучивания около 16 лет.

Шанелль Грэй/Shanelle Gray [доктор Алестия Иаллис]: Я замужем, у меня есть один ребенок и уже почти второй, мы на шестом месяце беременности! У нас с мужем есть своя большая школа актерского мастерства и озвучивания «Gray Studios» [ www.graystudiosla.com ]. Люблю играть в покер и отдыхать с друзьями и семьей.

Dave FennoyДэйв Фенной/Dave Fennoy [вождь Окир/Рональд Тэйлор]: Я родился и вырос в Кливленде, Огайо, учился в Макалестер-колледже по театральной специальности и закончил Говардский университет, где изучал джаз. Несколько лет я занимался карьерой музыканта, пел, писал песни, но после женитьбы и рождения дочери я решил пойти на радио, чтобы оставаться поближе к музыке, но не бывать в разъездах слишком много. Мы с семьей обустроились в Беркли, и я проработал на многих радиостанциях Сан-Франциско, включая утренние шоу на «KDIA» и «KSOL» под радио-псевдонимом «Билли Девид Оушен» [Billy David Ocean]. Во время работы на радио я открыл для себя озвучку и вскоре переехал в Лос-Анджелес, желая продолжить карьеру в озвучивании. С тех пор я поработал над многими рекламами и телевизионными промо-роликами, озвучивал документальные фильмы, играл разнообразных персонажей и существ, хороших, плохих и ужасных. И, конечно, я участвовал в озвучке многих игр, таких как «Worlds of Starcraft 2», «Mafia 2», и «Mass Effect».

Венди Бруан/Wendy Bruan [Джанна Паразини/Арселия Сильва Мартинес]: Я родилась и выросла в пригороде Чикаго, штат Иллинойс. Начала играть в возрасте 12 лет в роли Чучела в «Волшебнике страны Оз» и в старшей школе и в колледже продолжала выступать в пьесах и мюзиклах. После досрочного окончания Университета Индианы [мне очень не терпелось начать свою карьеру!], я переехала в Лос-Анджелес и начала с множества общенациональных рекламных кампаний и исполнения ролей в независимых фильмах. Эти фильмы выиграли награды на кинофестивалях по всему миру и помогли мне оказаться замеченной. Последние десять лет я играла замечательные роли в кино и на телевидении, в рекламных роликах и озвучке [вы можете ознакомиться с длинным списком на www.imdb.com/name/nm0105876/ ]. Всё это началось с того, что мне нравилось делать еще будучи совсем юной, поэтому я чувствую себя счастливой, что это стало моей карьерой. Я также замужем за актером Джошем Кокксом/Josh Coxx [он появится в новом фильме «THOR» www.imdb.com/name/nm0185104/ ], и у нас есть двухлетний сынишка. Мы любим бывать на природе южной Калифорнии и проводим много времени, разъезжая на велосипедах вдоль пляжа, занимаемся серфингом и сноубордингом.

Эннди МакАфи/Anndi McAfee [Эмили Вонг]: Эннди МакАфи родилась 28 сентября в Лос-Анджелесе. Она начала играть на сцене когда ей было семь, и вскоре, когда ей исполнилось восемь, она снялась в фильме. Ей нравится спорт, езда на машине, танцы, свободное время в компании семьи и друзей. В 2004 она получила свой диплом в области коммуникаций.

Rana McAnearРана МакАнир/Rana McAnear [модель лица Самары]: Я родилась и выросла в Сан-Диего, Калифорния, вместе со двумя своими младшими сестрами и старшим братом. В Лос-Анджелес я переехала почти восемь лет назад, чтобы начать карьеру актрисы. Попутно я открыла для себя моделирование и дизайн одежды. Я просто начала ходить в школу модного дизайна и мне нравилось это! Одним из моих увлечений является волонтерство в лагере Американского ракового сообщества в Сан-Диего, я бываю там каждое лето последние 15 лет. Я сумела выжить сама, и это прекрасно, когда кому-то можно помочь!

О том, как ребята заполучили свои роли в Mass Effect и ответы на другие вопросы читаем здесь.

Автор – N7.

Поделись информацией с друзьями:

Есть 8 коммент.

  1. ееееееех быстрей бы про ME3 новости появились, а то сил нет ждать…

    Comment by Archangel1942 — 19 января 2011 #

  2. Интересно, если будут снимать ME кино, будут ли играть персонажей, чьи модели были взяты с живых людей, их “прототипы”. Мне бы очень хотелось, чтоб Рана МакАнир сыграла в таком фильме Самару.
    Спасибо за пост!

    Comment by Artherius Majera — 19 января 2011 #

  3. Спасибо за информацию!Будет что-нибудь про доктора Чаквас,адмирала Хэкетта и Шаи’ру?

    Comment by AlexKarne — 19 января 2011 #

  4. Спасибо!

    Comment by GalaxyWarden — 19 января 2011 #

  5. AlexKarne, про Хэккета будет точно, но мало..его вы сможете встретить в будущем в одном из видео. А вот про Спутницу боюсь, что нет..
    —-
    Artherius Majera, было бы весьма недурно) Однако кто знает: голос также играет немаловажную роль, а Рана была только моделью образа.

    Comment by N7 — 19 января 2011 #

  6. Трейлер классный! =)

    Comment by GalaxyWarden — 19 января 2011 #

  7. Так держать!

    Comment by Mix — 19 января 2011 #

  8. Помню, как в первый раз читал список актёров, чьими голосами говорят игровые персонажи. Первое впечатление – раздавлен авторитетом, поскольку такие звёзды как Мартин Шин или Кэри Энн Мосс это первая величина.
    Приятно было увидеть, и услышать людей которые вложили столько труда и души в то, чтобы герои игры стали как можно более живыми.
    Отличная статья, спасибо.

    Comment by Wolf 008 — 20 января 2011 #

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Авторские права © 2017 Mass Effect 3 Все права защищены.