Resident Evil Database: Интервью с Альбертом Вескером / Легионом

24, августа 2011 г. | Рубрики: Интервью | 6 коммент. »

Как и обещали, мы предлагаем Вашему вниманию очередное интервью с одним из героев озвучки игр серии «Mass Effect». Сегодня речь пойдет о Ди Си Дугласе, актере, подарившем игрокам завораживающий голос Легиона во второй части трилогии. К сожалению, этот уникальный Гет открылся нам только ближе к концу игрового сюжета, да и любой игрок мог запросто не довериться сему синтетическому товарищу и отдать его в цепкие руки оперативников «Цербера». Очень надеемся, что так поступили не многие, и большинство фанатской аудитории наших читателей все же смогло насладиться потрясающей игрой и забавными шутками Дугласа.

Как и в случае с Лиарой, да и почти со всеми остальными напарниками, Легион сумел завоевать огромное количество сердец даже своей столь непродолжительной ролью. И, полагаем, мы все были искренне рады увидеть его в геймплейных роликах безумно ожидаемой «Mass Effect 3». Во Вселенной все еще остались неисправные “еретики”, о чем сулят поступающие скриншоты, а некоторые адмиралы Кворианской армады флотов все так же ждут не дождутся решающей схватки за родную планету, отобранную их же творениями. Нам, как капитанам фрегата Нормандия, предстоит решить все эти конфликты, и, несомненно, Легион будет играть в них далеко не последнюю роль.

Многие из вас, наверняка, задаются вопросом, кто такой Альберт Вескер, и почему в заголовке упоминается «Resident Evil», а не «Mass Effect». Дело в том, что это интервью было подготовлено фанатами портала «Resident Evil Database», и посвящается оно главному злодею Вселенной «Обители Зла» – Альберту Вескеру. История с этим персонажем берет свое начало аж с далекого 1997 года, и, случилось так, что она остановилась на Ди Си Дугласе. Именно он стал последним актером озвучивания Альберта вплоть до его смерти, предначертанной сценаристами игры. Впрочем, Ди Си прекрасно рассказал обо всех подробностях своей актерской карьеры сам, упомянув множество проектов помимо «Resident Evil». Вопросы фанатов также оказались на удивление обширными и многогранными, затрагивающими многие аспекты деятельности Ди Си, его жизни и увлечений, поэтому это интервью покажется интересным не только любителям франшизы «Resident Evil». Ниже Вы найдете текстовый перевод этого интервью, а также эксклюзивное видео с субтитрами.

 
 

[Red Queen/Бразилия]: Во-первых, с чего началась ваша актерская карьера?

[Ди Си Дуглас]: Когда мне было семь лет, я с полной серьезностью смотрел закадровые сцены «Hollywood and The Stars», посвященные спецэффектам, и осознавал, что хочу стать актером. В 19 лет я переехал в Лос-Анджелес, мечтая заняться актерской деятельностью, затесался в группу импровизаторов, присоединился к театральной компании. Через несколько лет, в середине 90-х, я получил первый шанс выступить на передаче «Boston Common» на канале «NBC». Я играл роль персонажа по имени Ди Си…что, серьезно? “Ди Си”? Затем пошло поехало: «ER», «24», «Star Trek: Enterprise», в котором я играл очень назойливого  Денобьюланца…Денубьюланца … А недавно я снялся в «Without A Trace» и «Criminal Minds».

[Albert Wesker/Детройт, Мичиган]: Вас кто-нибудь вдохновляет? У вас есть кумиры?

[Ди Си Дуглас]: Когда я был ребенком, я и понятия не имел, что же такое озвучка, и у меня не было кумиров в этой области. Но вот в рамках телевидения моим кумиром был Бенни Хилл. Что же качается кино – это был Тим Карри, благодаря фильму «Шоу ужасов Рокки Хоррора». Когда я приехал в ЛА, к ним также добавился эгоцентричный актер Гарри Олдмэн. За последние 12-15 лет я проникся в мир видеоигр, аниме, мультиков и тому подобного, и я встретил так много людей, над чьими работами я смеялся, и кто был намного талантливее меня. Я не смогу сейчас их перечислить, потому что это отнимет слишком много времени…и не будет касаться меня…

[Charles Lawson/Беввертон, Орегон, США]: В вашей семье кто-нибудь еще занимается озвучкой?

[Ди Си Дуглас]: Я единственный актер. Хотя, мой дед работал в Водевиле, и моя бабуля также начинала с него. Ее можно увидеть в Бурлеске. Вот, это она [см. в видео]. 1952 год, Брюлеск на Гавайях. И ДА, конечно, я очень горжусь.

[MBJ 01/Бруней Даруссалам, Малайзия]: Как и когда с вами связались «Capcom»?

[Ди Си Дуглас]: Честно говоря, они не связываются с актерами озвучки. Они обычно нанимают продукционные компании и тому подобное…. В этом отдельном случае, в «Cup Of Tea Productions», что в Бербанке, в которую меня позвал Дэниель Ленни, я присутствовал на прослушивании для «Biohazard: The Umbrella Chronicles». Мне ставили запись Питера Джессопа, и я долен был подстраиваться под нее. Сам он не смог заняться этим, поэтому работа досталась мне.

[Natalie/Соединенное Королевство]: Вы когда-нибудь играли в какую-нибудь игру из серии «Resident Evil», или видели, как кто-нибудь другой играет?

[Ди Си Дуглас]: Да, оба варианта. Мне нравятся спецэффекты, и, должен сказать, я также играл роль Легиона в «Mass Effect 2». И в обеих этих играх качество эффектов было потрясающим. И, конечно,  парню вроде меня, из последних игр видевшему только Понг, они просто взрывали мозг.

[Jen Wicks/Трой, Нью-Йорк, США]: Каким, по-вашему, должен быть интересный злодей?

[Ди Си Дуглас]: Уравновешенный, хороший парень без комплексов и с великолепной прямотой – это, бесспорно, прекрасная роль для каждого, но, если честно, намного веселее смотреть на долбанутых и самоуверенных эгоистов!

[Spanky/Роуноук, Вирджиния, США]: Как вы думаете, удалось ли вам должным образом показать игроку одного из самых крутых злодеев всех времен? И, может, у вас с ним есть что-то общее?

[Ди Си Дуглас]: Ну, зависит от того, кого ты спрашиваешь. Кто-то скажет, что я сделал его никуда не годным, а кто-то скажет, что настоящим крутым засранцем. А из тех парней, которые никуда не годятся…возможно, это немного делает меня засранцем.

[Flag King/Бразилия]: Вы согласны с мнением Вескера, что “единственное, что может уничтожить силу – это еще большая сила”?

[Ди Си Дуглас]: Нет, потому что это неправильная логика, результат которой продемонстрировали продюсеры.

[Chloe/Соединенное Королевство]: …………*не понял вопроса*……….

[Ди Си Дуглас]: Нет, нет, нет, нет, нет…оставим это сценаристам. Я знаю, что наш руководитель, Лиам О’Брайан, имел при себе довольно специфичные строки, одна из которых ужа стала классикой: “Ты дашь мне яйцо!”

[Maddie/Токио, Япония]: У меня такой вопрос – нравились ли вам строки, над которыми вы работали для «Resident Evil»?

[Ди Си Дуглас]: Ой, да я обожаю их. Хватаюсь за любую возможность проглотить сценарий.

[Kevin/Лос-Анджелес, США], [Jen Wicks/Трой, Нью-Йорк, США]: Как вы готовили себя для озвучивания Вескера? И в чем смысл акцента Дэвида Боуи?

[Ди Си Дуглас]: Голосом Вескера занималось четверо актеров, включая меня. Первым был Серджио Джоунс в 1997, но Ричард Во изменил представление о нем. Именно он впервые придал голосу действие. И именно он подарил голосу акцент Дэвида Боуи. Когда за работу взялся Питер Джессоп, ему предстояло подстраиваться под придуманную ими конструкцию голоса. И, само собой, каждый актер хотел привнести что-нибудь от себя, поэтому Питер Джессоп придал голосу некий “мраморный” оттенок. Когда я проходил прослушивание на «The Umbrella Chronicles», мне ставили запись Питера Джессопа, и я должен был подстраиваться под нее. Когда же я работал над «RE 5», мне ставили запись Ричарда Во, из-за этого у меня в голове была каша. Конечно, в «RE 5» Вескер сильно изменился, поэтому мне пришлось добавлять голосу что-то свое, да и этого хотел сам руководитель, Лиам, и остальные продюсеры. Вся эта работа была проделана общими усилиями. Как говорит Хилари – “Голос Вескера создавался всем селом”.

[Cindy/Небраска, США]: Какой информацией вы пользовались, чтобы подготовить себя к роли Вескера?

[Ди Си Дуглас]: Готовится довольно сложно, потому что тебе не предоставляют полный сценарий заранее. Тебе дают только твои реплики. Реплики других ты не видишь. Ну, может только иногда, но обычно такого не происходит. Руководитель сам должен создать тебе необходимую атмосферу. И над игрой горой сидят юристы. Они сидят и на плечах сценаристов, продюсеров…да вообще на всех, даже на мне…и это бесит.

[Cornelius Bascara/Филлипины]: Чем запись для видеоигр отличается от записи для всего остального?

[Ди Си Дуглас]: В случае с театром, тебе дают сценарий, и у тебя есть 4-6 недель, чтобы сжиться с актерами, директором и сценаристом. После этого ты показываешь свой продукт. В случае с фильмом, тебе заранее дают сценарий, ты сам обдумываешь своего персонажа, затем ты показываешь себя… Иногда приходится подождать недельку-другую, но, обычно, ты показываешь себя, работаешь с другими актерами и, возможно, с директором и сценаристом, после чего показываешь свой продукт. В случае с телевидением, тебе дают сценарий где-то за одну ночь до съемок, или, может, за пару дней, и ты работаешь над персонажем, показываешь себя, сживаешься с другими актерами и директором, после чего показываешь продукт. В случае с видеоиграми… ты показываешь себя.

[Kevin/Лос-Анджелес, США]: Вы могли бы рассказать что-нибудь о процессе работы над Вескером для «Marvel vs. Capcom 3»?

[Ди Си Дуглас]: «Marvel vs. Capcom 3» была настолько легче! Над ней было весело работать, потому что в ней не было кат-сцен, как таковых, да и не было каких-то диалогов. Наверное, было несколько, но это мелочь. Обычно это было похоже на целый лист по 60-70 строек, состоящих из: “Ага, попался!”, “Прекрати!”, “Вижу, ты уже готов”. Ну, что-то вроде этого. Или же – “Ух!”, ”Ха!”,”Буэ!”. Иногда нужно было пробегать по ним и следить за подачей голоса. Ну, а потом…можно было идти на ланч.

[Marty Kirra/Хьюстон, Техас, США]: С недавних пор «Capcom» стали пихать Вескера куда только можно. Думаете, это происходит благодаря популярности образа, который вы ему подарили?

[Ди Си Дуглас]: Ладно, сказать по правде, я думаю, это потому, что они решили перенести их звукозаписывающий цех в Лос-Анджелес, и я числюсь последним парнем в списке на роль для озвучки. Поэтому я становлюсь первым, кому они звонят и предлагают роль. Ну, пока что это так. Кстати, это довольно сложный вопрос, потому что, ответив на него с одной стороны, я мог бы показаться самоуверенным нахалом, но я не стал.

[Los Magic Niram/Богота, Колумбия]: Что вы думаете о киношной версии Вескера в фильме «Resident Evil: Afterlife»?

[Ди Си Дуглас]: Шон Робертс, сыгравший Вескера, по-моему, достойно справился с работой. Хотя, я думал, что Вескер повыше.

[Brandon/Техас, США]: Кого бы вы хотели видеть в роли Вескера на широком экране?

[Ди Си Дуглас]: Думаю, Ди Си Дугласа…потому что у него подходящий рост. Честно сказать, я читал в блогах, что Кристиан Бэйл мог бы стать отличным вариантом. И я соглашусь, он потрясающий актер. Но лично я настаиваю на Ди Си Дугласе… он бы обошелся дешевле. Академический вклад лучше всего набивает цену актеру.

[Tatum Shirley/Вестчестер, Нью-Йорк, США]: А что вы думаете о нашем сообществе? И что вы думаете насчет отношений между Крисом и Вескером? Может, они носят какой-то сексуальный характер…?

[Ди Си Дуглас]: Вау…спасибо, что учите меня чему-то новому. Кстати, я заглянул на ваш сайт с ноутбука. Я раньше никогда об этом не слышал, но, конечно, это вносит совершенно новую лепту в геймплей. Однако я не думаю, что сценаристы подразумевали именно это. Но, если это так…блин…супер!

[Amanda/Алабама, США], [Patricia/Мадрид, Испания], [Brittany/США]: Мы действительно стали свидетелями смерти Альберта Вескера? Верите ли вы, что он действительно мертв, или же он просто залег на дно и готовит новые козни?

[Ди Си Дуглас]: Мне никто не рассказывал о такой хрени, поэтому я не знаю.

[Felipe Demartini/Бразилия]: Если бы вы могли кое-что поменять в истории Вескера, кроме его смерти, что бы это было?

[Ди Си Дуглас]: Я бы позволил ему перепихнуться с кем-нибудь…в самом деле, этот бедняга настоящий трудоголик…

[Marielle/Пенсакола, Флорида, США]: Есть ли у вас какие-нибудь идеи о том, как бы Вескер смог вернуться в «Resident Evil 6»?

[Ди Си Дуглас]: Как насчет Алекса Вескера? Или, может, Геты преобразовали его в ЭВМ…ой, нет…думаю, пора мне завязывать с видеоиграми…

[Denis Varty/Ланкашир, Соединенное Королевство]: Как вы думаете, если бы у Вескера была своя спин-офф игра, была бы она популярной?

[Ди Си Дуглас]: Я ее уже вижу. Она бы называлась «Обитель Надранных Задниц: Светлые Локоны и Кулаки». Или мы могли бы поработать над другим названием…

[Andrew/Бразилия]: Вы бы хотели и дальше заниматься Вселенной «Resident Evil», или же вы хотите взять перерыв?

[Ди Си Дуглас]: Конечно, я же актер. Мы всегда ищем работу, даже, когда уже работаем. Мы ищем следующую работу. Как бы то ни было, я бы хотел играть персонажа, которого до меня никто больше не озвучивал, потому что… я не хочу больше напрягать фанатов…

[Rowan/Соединенное Королевство]: Вы бы смогли в дальнейшем играть хороших парней, после вашей роли Вескера?

[Ди Си Дуглас]: Вообще-то, я уже играю парочку хороших парней в нескольких готовящихся видеоиграх, которые выйду в этом году и в следующем. Но я не могу сказать, как они называются, потому что за мной следят юристы.

[Cindy/Небраска, США]: Если было бы решено вернуть Вескера, вы бы согласились его играть?

[Ди Си Дуглас]: Вы шутите!? С удовольствием! Однако сей бизнес очень изменчив, и на роли могут позвать совершенно любых актеров. Но, если выбор падает на меня, я всегда очень рад любым подвернувшимся играм. И я вновь смогу встретить вас, ребята.

[Gustavo/Буэнос-Айрес, Аргентина]: Как вы относитесь к фанатам, критикующим ваш образ Вескера?

[Ди Си Дуглас]: Долбанные жопошники…Нет! Они потрясны! У фанатов разные вкусы, поэтому, если они не знают, что я играю Вескера, но знают, что Ричард Во был заменен, многие сильно расстраиваются. Есть много людей, которые очень хотят, чтобы голос Ричарда Во вернулся, и я их прекрасно понимаю.

[Marcella/Бразилия]: Над какими ближайшими проектами вы работаете?

[Ди Си Дуглас]: Я не могу ничего сказать о видеоиграх из-за долбанных юристов. Я работаю над большим мультфильмом о большом объекте для большой сети, но, черт возьми,  я не могу рассказать о нем из-за юристов! Однако, если вы хотите узнать, когда я смогу о нем рассказать, так знайте, что сразу, как только получится. Вам нужно будет посетить мою страничку на «FaceBook» или мой блог, и подписаться на него.

[Charles Lawson/Беввертон, Орегон, США]: Какой совет вы бы дали людям, жаждущим попасть в такую индустрию?

[Ди Си Дуглас]: Лучшее, что я могу посоветовать, так это заниматься чем-нибудь другим, что у вас есть такая возможность. Но, если у вас и это не получается, то заверьте себя, что у вас имеется достаточно терпения, чтобы надирать свою же собственную задницу на этом пути, потому что он очень не прост.

[Mike Varker/Золотое Побережье, Австралия]: Чтобы бы вы посоветовали тем, кто из кожи вон лезет и мечтает выступать на большой сцене?

[Ди Си Дуглас]: Если у вас нету никакого опыта игры на сцене, и вам придется выступать на сцене или перед телекамерами, то уж лучше бы с вами рядом оказался хороший руководитель, иначе вы окажитесь в отстое. С этим приходит и нужная сноровка. Возможность контролировать себя служит подготовкой. С нужной подготовкой и наставлениями весь страх сразу же испарится, как только вы услышите “Мотор!” или “Ваш выход!”.

[Sydra/ProjectUmbrella.Net]: Наверняка у вас накопилось много сувениров за время работы над «Resident Evil». Ну же! У вас ведь в шкафу весит плащ Вескера, да? Колитесь!

[Ди Си Дуглас]: Нет, нет! У меня нет его плаща! Зато каждый день я съедаю сэндвич с джемом на ланч.

[Katie/Чикаго, Иллинойс, США]: Вы будете продолжать заниматься мини-проектами с голосом Вескера? Например, какие-нибудь голосовые сообщения?

[Ди Си Дуглас]: Для тех, кому интересно, вот по этому адресу можно найти мои поздравления в формате голосовых сообщений от Вескера. Также я сделал парочку пародий, но пока у меня нет никаких планов на создание каких-либо работ по «Resident Evil». Наверное, следующая моя работа будет нести некий политический характер.

[Natalie/Соединенное Королевство]: Вы бы могли как-нибудь заглянуть в Лондон? Это было бы шикарно.

[Ди Си Дуглас]: Ой, да я бы с радостью отправился в Англию! К сожалению, большинство конференций не допускают присутствия актеров озвучки, но организаторы частенько прислушиваются к просьбам посетителей. Поэтому, если вы хотите, чтобы я приехал туда, вам нужно поговорить с ними.

[Adriana/Орландо, Флорида, США]: У вас есть какие-нибудь слова для всех нас, фанатов Вескера?

[Ди Си Дуглас]: … Я люблю вас, чуваки! Если вы смотрите это интервью, и если оно вам понравилось, сделайте мне одолжение и загляните на «www.KIVA.org» . Вескер хочет спасти человечество…по своему особому методу… однако Кива хочет сделать это чуть более лучшим образом. Вы должны взглянуть на это. Кстати, я написал вот эту песню для всех вас, ребята! Надеюсь, она вам понравится [см. в видео].

 Перевод: «N7»

Поделись информацией с друзьями:

Есть 6 коммент.

  1. ДУРЬ РАНЬШЕ MASS EFFECT БЫЛ ИГРОЙ А АЩА ПРЕВРАЩЯЕТСЯ В СБОРНИК БРЕДОВЫХ ИДЕЙ

    Comment by kirik — 26 августа 2011 #

  2. Я ЛЫБЛЮ MASS EFFECT И ЖДУ 3 НО ДОЛГО ЖДАТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО

    Comment by kirik — 26 августа 2011 #

  3. ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В КЛАН

    Comment by kirik — 26 августа 2011 #

  4. MASS EFFECT КЛАСССССССССССССССС

    Comment by kirik — 26 августа 2011 #

  5. Опять какой-то бред в комментах.
    P.S.: Спс, N7, за статейку!

    Comment by -Alex@nder- — 28 августа 2011 #

  6. всегда пожалуйста

    Comment by N7 — 28 августа 2011 #

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Авторские права © 2018 Mass Effect 3 Все права защищены.