Текущее время: 18 ноя 2017, 10:18




Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
 Сюжет iPhone-игры «Mass Effect Galaxy» 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2011, 12:17
Сообщения: 1612
Откуда: There's a Hell...
Сообщение Сюжет iPhone-игры «Mass Effect Galaxy»
Изображение
BioWare делает сюжетные игры уже около 15 лет – почти целая эпоха в рамках относительно короткой истории видеоигр. Сейчас мы осваиваем новое, безумное средство для повествования историй с Mass Effect Galaxy, игрой, о существовании которой стало известно на несколько недель раньше срока из-за одного фаната, которого с тех пор перерабатывают в зеленый сойлент.

Так как сама BioWare не делала сиквелы вот уже почти 700 лет, нам всем очень хотелось увидеть, как одна из наших игра расширяется, превращаясь в нечто выходящее далеко за рамки своей первоначальной истории. BioWare тратит неимоверное количество сил на создание таких новых миров [ну… целой новой вселенной в данном случае] и это наш первый шанс продолжить исследование созданного нами мира и рассказать еще больше историй.

Mass Effect Galaxy это также совершенно замечательная возможность для расширения вселенной Mass Effect на новой, инновационной платформе. Я задал несколько вопросов об игре и ее разработке исполнительному продюсеру и повелителю Mass Effect Galaxy Кевину Барретту.
----

[1] - Какова связь между Mass Effect Galaxy и Mass Effect 2?

Барретт: Mass Effect Galaxy рассказывает побочные истории двух персонажей, которых вы сможете встретить в Mass Effect 2. События Mass Effect Galaxy происходят в период между Mass Effect 1 и Mass Effect 2, давая игроку бо?льшую непрерывность в восприятии истории вселенной МЕ.
----
[2] - Почему в центре внимания оказалась история Джейкоба Тейлора?

Барретт: Джейкоб – солдат-биотик в Mass Effect 2. Мы хотели создать ориентированную на бои игру на iPod Touch, поэтому Джейкоб оказался одним из лучших кандидатов на роль главного персонажа. Он также пережил нападение гетов на Иден Прайм, что сделало его еще более подходящим для связывания событий МЕ1 с событиями МЕ2.
----
[3] - С какими трудностями вы сталкивались, перенося известную своей сложностью игру BioWare в этот формат?

Барретт: Основная сложность была примерно такой же, как если бы вы попытались впихнуть целый сезон сериала в один получасовой эпизод. Решением этой задачи было фокусироваться, фокусироваться, фокусироваться. Диалоги должны были быть плотными, ход разговоров нужно было ускорить, и наши традиционные «диалоговые расследования» [когда игрок мог задавать вопросы о своем текущем положении] оказались в значительной степени сокращены. В результате получилась игра с очень четко определенным началом, серединой с тремя ответвлениями и заключительной частью, приводящей игрока к финальному решающему поединку с главным злодеем игры. Мы также должны были принимать во внимание ограничения платформы. Сегодня iPod Touch и iPhone являются весьма мощными игровыми устройствами, но, даже принимая это во внимание, нам нужно были решить, насколько сильно мы хотели гнаться за кинематографичностью, голосами персонажей, спецэффектами и прочим. Мы решили, что стиль анимированного двумерного комикса – это лучший способ рассказать нашу историю на данном устройстве.
----
Перевод: Xzander, http://www.BioWare.ru .

_______________________________________________________________
Сюжет игры:
-----------

[1] - «Мирные Переговоры».

Когда батарианское правительство заявило о своём намерении обсудить условия мира между батарианцами и Альянсом и направило на встречу с Советом Цитадели своего посла Джет’Амона, напряжение в галактике немедленно возросло.

В это время Джейкоб Тейлор, бывший пехотинец Альянса, проводил свой отпуск на борту пассажирского лайнера «Арктурианский Нефрит», который был атакован батарианскими террористами. Джейкоб схватил свою штурмовую винтовку, оставшуюся со времён его последней службы, и бросился в бой, защищая экипаж и пассажиров. После отражения атаки, капитан Реджинальд Тадж отблагодарил Джейкоба, предоставив ему право выбрать любые апартаменты на лайнере в личное пользование.

Джейкоб прибыл на Цитадель, где был встречен своим бывшим командиром, майором Дереком Изунами, который разыскивал Джейкоба. Ему нужен был человек для миссии в Немеанской Бездне, который не был бы скован рамками военной службы Альянсу. Он попросил Джейкоба встретиться в баре «Предел» на станции Картагена с Мирандой Лоусон, информатором, которая могла обладать информацией о недавней волне батарианских преступлений.

К моменту, когда прибыл Джейкоб, «Предел» был захвачен пиратами, руководимыми человеком по имени Клинт «Чёрный Глаз» Дарра. Джейкоб мог убедить его удалиться или сразиться с ним один на один. Как только пираты убрались, Джейкоб наконец встретил Миранду, которая наблюдала за конфликтом из бара.

Миранда объяснила, что батарианские экстремисты планируют атаковать Цитадель в день прибытия Джет’Амона и сорвать переговоры, убив его. Она дала Джейкобу три зацепки, с которых стоило начать расследование: продавец брони, работавший с батарианцами много лет, – турианец Илло Назарио на планете Тортуга; планета Бекке, где, как сообщалось, собиралась батарианская армия; и слух, что батарианцы похитили несколько учёных и держат их в плену на орбитальной платформе Ан’Кедар.
----

[2] - «Тортуга».

На Тортуге Джейкоб встретил друга Миранды, саларианца Иша, у которого были коды доступа к центру операций Назарио. Оказалось, что Назарио на протяжении нескольких недель не заключил ни одной сделки, что было очень подозрительно. Как только Джейкоб пробился сквозь сооружение, полное охранников-турианцев, его атаковал отряд батарианцев. Их лидер утверждал, что они пришли поговорить с Назарио. Джейкоб мог убедить их отступить или сразиться с ними.

Наконец Джейкоб добрался до Назарио, но тот оказался смертельно болен. Назарио рассказал Джейкобу, что батарианцы испытали на нём биологическое оружие. Человек и турианец заключили сделку: Джейкоб получит информацию о вирусе от Назарио, как только он найдёт для торговца вакцину от вируса.
----

[3] - «Ан’Кедар».

Когда Джейкоб прибыл на орбитальную платформу Ан’Кедар, он немедленно заподозрил, что исследования, проводимые здесь, – всего лишь прикрытие. Батарианский бизнесмен бросил космопеху вызов, но прежде, чем он успел что-либо предпринять, появился кроган по имени Некс и принялся убивать батарианцев. Некс дал Джейкобу 5 секунд, чтобы «оправдать своё существование». Когда он досчитал до двух [либо когда его убедил Джейкоб], оба поняли, что у них одна цель: Джейкоб прилетел, чтобы спасти учёных, среди которых была Бата, азари и старый друг Некса, и именно чтобы спасти её кроган теперь зачищал сооружение.

Разделавшись с несколькими волнами батарианцев, включая их лидера, Джейкоб обнаружил учёного – доктора Хендрикса, который, похоже, был больше расстроен тем, что Джейкоб прервал их работу, нежели своим похищением и удержанием в плену. Хендрикс объяснил, что батарианцы стали жертвами ужасного заболевания, которое уже убило целые популяции. Этой болезнью, кровяной чумой, можно было заразиться лишь при её высокой концентрации, она имела очень короткий инкубационный период и стопроцентную вероятность летального исхода. Доктор сказал, что батарианцы привезли сюда учёных, чтобы они создали лекарство.

Как только Джейкоб убедил Хендрикса покинуть плафторму, он узнал, что прототип формулы лекарства – у Баты, которая находилась в другом комплексе. В тот же самый момент Некс прорвался через дверь с Батой на руках, под плотным огнём батарианцев. Джейкоб спас его и привёл на свой корабль.

Оказавшись на борту, Бата поведала, что все батарианские россказни о вирусе – ложь. Они всего лишь хотели убедить учёных создать лекарство от их оружия на основе вируса кровяной чумы. Команда осознала, что они должны доставить лекарство на Цитадель до того, как батарианцы нападут на неё. Однако в данный момент лекарства не было – был лишь прототип. Бате почти удалось создать полноценную вакцину, используя ресурсы медицинской лаборатории корабля, но ей потребовался последний ингредиент – большое количество неочищенного нулевого элемента.
----

[4] - «Бекке».

Когда команда Джейкоба прибыла в дождливую шахтёрскую колонию Бекке, корабль немедленно попал под обстрел. В это время Миранда засекла странные сигналы, исходившие от планеты. Джейкоб с боем пробился на добывающий завод, где почувствовал себя плохо, у него закружилась голова – и всё из-за батарианского запаса, огромного количества нулевого элемента, хранящегося в ненадлежащих условиях. Чем ближе Джейкоб подбирался к скоплению элемента, тем сложнее ему становилось использовать свои биотические способности, но в то же самое время его силы становились гораздо мощнее. Как только Джейкоб перебил всех батарианцев на складе, Миранда убедила его покинуть завод поскорее, чтобы она успела захватить партию нулевого элемента. Бата потом использовала эту партию, чтобы закончить вакцину.
----

[5] - «Разоблачение главного заговорщика».

Вернувшись к Назарио, Джейкоб наконец смог подробней расспросить его. Он узнал от турианца, что истинная цель батарианцев – это Совет Цитадели, а не посол Джет’Амон, как он думал раньше. Понимая, что у Джейкоба находится его единственный шанс на выживание, Назарио также разоблачил Джет’Амона как лидера батарианских экстремистов собственной персоной, и что он намеревается заразить Совет вирусом во время мирных переговоров. Джейкоб и Миранда поспешили обратно на Цитадель, чтобы прервать встречу.
----

[6] - «Защита Цитадели».

Джейкоб направился в Башню Цтадели, но всё выглядело спокойно. Его остановил офицер СБЦ, который на самом деле оказался батарианцем. Он рассказал, что они на корню истребили всю СБЦ. С боем пробившись к вершине башни, Джейкоб ворвался в зал Совета посреди речи посла, и Советник-азари спросила, по какому праву Джейкоб вторгся на заседание. Он же представил доказательства против Джет’Амона, и миролюбивое поведение посла рассеивалось на глазах по мере того, как Джейкоб выкладывал все детали его плана. Советник-азари извинилась, но сказала, что не станет рисковать Советом до тех пор, пока не будет уверена насчёт правдивости обвинений Джейкоба.

В ярости посол сказал, что вирус находится в его антигравитационном кресле, и выпустил его в Башне Цитадели прежде, чем улететь оттуда. Джейкоб велел всем спасаться, после чего занялся батарианскими отрядами и боевыми дронами посла. Когда же Джейкоб наконец победил Джет’Амона, тот сказал, что они с ним не такие уж и разные, так как оба готовы совершить многое, чтобы защитить свой народ. Джет’Амон поклялся отомстить Джейкобу и Совету, когда его уводили служащие СБЦ.

Когда Джейкоб продолжил свой отпуск на «Арктурианском Нефрите», он увидел репортаж об аресте Джет’Амона. Вдруг он услышал посторонний звук у себя за спиной. Он схватил свою винтовку, но тут же осознал, что таинственным нарушителем оказалась улыбающаяся Миранда с бутылкой шампанского.
________________________________


Перевод: «TiRTo», http://www.BioWare.ru .
Оригинальная статья: http://www.bioware.ru/mass_effect_2/articles/galaxy_iphone/mass_effect_galaxy_plot_summary.html .


14 фев 2011, 19:59
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:25
Сообщения: 160
Откуда: из Акдемии Гриссома
Сообщение Re: Сюжет iPhone-игры «Mass Effect Galaxy»
Лучше под Андроид выпустили.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение

Чиновники... взятки... олигархи... полиция. А до октября 17-го года еще долгих шесть с половиной лет!


24 фев 2011, 19:59
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:32
Сообщения: 3
Сообщение Re: Сюжет iPhone-игры «Mass Effect Galaxy»
Здравствуйте! Хотелось бы узнать - а планируется продолжение видеопрохождения "Галактики"? Просто айпада не имею, но хотелось бы хотя бы посмотреть что там и как.


21 июн 2013, 15:38
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 06:42
Сообщения: 2880
Откуда: Ты?
Сообщение Re: Сюжет iPhone-игры «Mass Effect Galaxy»
Spark писал(а):
Здравствуйте! Хотелось бы узнать - а планируется продолжение видеопрохождения "Галактики"? Просто айпада не имею, но хотелось бы хотя бы посмотреть что там и как.

в Википедии об этом кратко написано, но все, что интересно, там описано

_________________
Соцка
Изображение
My Steam Profile (from SteamDB)


My Steam Profile (from SteamDB)


  • Worth: 66753р. (12529р. with sales)
  • Games owned: 175
  • Games not played: 47 (27%)
  • Hours on record: 6,538.5h


21 июн 2013, 22:45
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:32
Сообщения: 3
Сообщение Re: Сюжет iPhone-игры «Mass Effect Galaxy»
Poirot писал(а):
в Википедии об этом кратко написано, но все, что интересно, там описано

Не совсем же. Меня, например, особенно интересует финал игры - где действие происходит на Цитадели: как выглядит зал переговоров, кто из советников присутствует, есть ли советник от Людей итд.
Всего этого нет на википедии, к сожалению - а видеопрохождение на половине застопорилось, что обидно... Выложили хотя б видео - перевод к нему сварганить-то можно.


23 июн 2013, 08:40
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 06:42
Сообщения: 2880
Откуда: Ты?
Сообщение Re: Сюжет iPhone-игры «Mass Effect Galaxy»
Spark писал(а):
Poirot писал(а):
в Википедии об этом кратко написано, но все, что интересно, там описано

Не совсем же. Меня, например, особенно интересует финал игры - где действие происходит на Цитадели: как выглядит зал переговоров, кто из советников присутствует, есть ли советник от Людей итд.
Всего этого нет на википедии, к сожалению - а видеопрохождение на половине застопорилось, что обидно... Выложили хотя б видео - перевод к нему сварганить-то можно.

http://www.iphones.ru/iNotes/34220
Больше этого не нашел

_________________
Соцка
Изображение
My Steam Profile (from SteamDB)


My Steam Profile (from SteamDB)


  • Worth: 66753р. (12529р. with sales)
  • Games owned: 175
  • Games not played: 47 (27%)
  • Hours on record: 6,538.5h


23 июн 2013, 09:56
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron