Mass Effect 3 на PAX. День Первый (Часть 2)

26, октября 2011 г. | Рубрики: Mass Effect 3, Mass Effect : литература, Интервью, Новости | 1 коммент. »

Продолжам рассказывать о первом дне фестиваля PAX.

Заключительным ивентом первого дня показов стал анонс от очередного приглашенного гостя. Им стал Ник МакХортер, член команды «Dark Horse Comics». Мы все уже в курсе, что сотрудничество «BioWare» и «Dark Horse» началось довольно давно и приносит нам море замечательных плодов. Совместными усилиями обеих студий было выпущено огромное количество потрясающих серий комиксов, таких как «Эволюция» и «Искупление». Всевозможные мини-выпуски также не раз радовали наш глаз. В интервью Дэвиду Сильвермэну Ник затронул тематику новых комиксов и рассказал о выходе печатных изданий некоторых уже анонсированных проектов. Предлагаем Вам ознакомиться со всеми деталями поподробнее.

[Дэвид Сильвермэн]: Вы подключились к «Пульсу BioWare». Меня зовут Дэвид Сильвермэн, и я надеюсь, что вы посмотрели наш марафон до конца. Кто бы мог догадаться, что люди из толпы хорошо помнят “Бекенштейн”. Я вообще не в курсе, что это такое. Но я очень рад за них. Сейчас мы предоставим вашему вниманию последний наш показ на сегодняшний день. Со мной рядом находится наш специальный гость, Ник, директор заказного контента студии «Dark Horse». Добро пожаловать на «Пульс BioWare», Ник.

[Ник МакХортер]: Спасибо, Дэвид, что позвал меня.

[Дэвид Сильвермэн]: Вы, ребята, хотите сделать очень крупное объявление. Я узнал об этом из твиттера. Итак, что же вы хотите нам поведать?

[Ник МакХортер]: Точно. Мы хотим объявить об артах Вселенной «Mass Effect». Это арт-бук в твердом переплете, который содержит всевозможные концепты игровой Вселенной с первой части и до самой последней.

[Дэвид Сильвермэн]: Это концепты, созданные арт-дизайнерами игры? Они предоставили их тебе?

[Ник МакХортер]: Ага. Мы работали с Дереком Ларком и Кейси Хадсоном над созданием потрясающих артов всей трилогии. И из них мы создали потрясную книгу…

[Дэвид Сильвермэн]: Если точнее, с Дереком Уоттсом.

[Ник МакХортер]: Ой, извини, точно, с Дереком Уоттсом…

[Дэвид Сильвермэн]: Я уверен, что с Дереком Ларком ты тоже работал. Он отличный парень. Но давай все же переключимся на Дерека Уоттса. Так, а эта книга включает в себя наброски для комиксов от вашей студии «Dark Horse», или же там только игровой арт?

[Ник МакХортер]: Это потрясающие работы по всей Вселенной «Mass Effect». В них вошли и те концепты, которых не было в самой игре.

[Дэвид Сильвермэн]: Супер. А когда нам следует ожидать выхода этой книги?

[Ник МакХортер]: Она выйдет в свет в феврале 2012 года. Так сказать, прямо перед «Mass Effect 3».

[Дэвид Сильвермэн]: Она поможет настроиться на игровой лад.

[Ник МакХортер]: Именно. Особенно эта книга будет интересна тем, кто изголодался по крутым моментам игровой Вселенной.

[Дэвид Сильвермэн]: Фантастика. Я знаю, что на следующей неделе у вас выходит новый роман. Ты можешь сказать что-нибудь о нем?

[Ник МакХортер]: Конечно. Этим летом мы выпустили серию комиксов «Эволюция», рассказывающих о предыстории Призрака. Все это выйдет в свет в следующем месяце, 23 сентября.

[Дэвид Сильвермэн]: Все эти комиксы в общем счете являются целой коллекцией, не так ли?

[Ник МакХортер]: Да, эти комиксы можно назвать дополнительной коллекцией фактов об основном сюжете. Мы выпускали отдельные издания от «Dark Horse» в электронном виде, а теперь вы можете собрать отличную печатную коллекцию у себя дома, заказав их через «Amazon».

[Дэвид Сильвермэн]: А если у меня уже есть все четыре комикса, то получу ли я какой-нибудь бонус, если куплю этот графический роман?

[Ник МакХортер]: Да, ты также получишь 8-страничный комикс по Вселенной «Mass Effect», создание которого также контролировалось Маком Уолтерсом, ведущим сценаристом «Mass Effect 2». В США он доступен для заказа уже сегодня.

[Дэвид Сильвермэн]: И он станет эксклюзивным дополнением к графическому роману?

[Ник МакХортер]: Да, именно. Он будет включен в роман в качестве бонуса.

[Дэвид Сильвермэн]: Там будут иллюстрации или…

[Ник МакХортер]: Ага. Это будет полностью иллюстрированная история про капитана Харкина, находящегося на Омеге. Он следует по стопам всех происшествий сюжета «Mass Effect 2».

[Дэвид Сильвермэн]: Отлично. А как ты думаешь, окупится ли ваш графический роман?

[Ник МакХортер]: Ну, как сказать. Это зависит от различных факторов. Само собой, мы любим хардкорных фанатов, которые скупают всю возможную атрибутику. К примеру, покупают серию из 4 изданий, чтобы почувствовать себя коллекционером, сложить их в свой ящик, или покупают графический роман, чтобы положить на полку и постепенно читать его. Я думаю, многие люди ждут выхода этого романа.

[Дэвид Сильвермэн]: На «Comic Con» ваша команда провернула великий рекламный ход. Вы раздавали все электронные комиксы по «Mass Effect» и выглядели как короли всего мира. Есть ли у нас возможность вновь насладиться таким зрелищем? Конечно же, я был обязан задать этот вопрос. Если бы я не спросил об этом, меня бы просто убили.

[Ник МакХортер]: У нас есть пища для дальнейших крутых поощрений с нашей стороны. Нам действительно очень нравится работать с командой «BioWare». Посмотрим, что будет дальше. Сейчас мы работаем над кое-какими серьезными новинками.

[Дэвид Сильвермэн]: А чем электронные версии комиксов схожи с печатными? Вам кажется, что большинство придерживается электронных вариантов?

[Ник МакХортер]: В случае с франшизой «Mass Effect» мы наблюдаем равную отдачу при работе над обеими вариантами.

[Дэвид Сильвермэн]: Без сомнений, через руки вашей команды прошло огромное количество великих франшиз. А как комиксам по «Mass Effect» удалось попасть в их число?

[Ник МакХортер]: Честно говоря, «Mass Effect» стала одним из наших самых важных брендов…

[Дэвид Сильвермэн]: Вы все это слышали?

[Ник МакХортер]: Ага. Это было потрясно. На «Comic Con» в число наших самых основных и важных брендов входили Дарт Вейдер со «Star Wars», «Конан-Варвар» и большой баннер с Лиарой для «Mass Effect». Сейчас эта серия действительно является одним из важнейших брендов у «Dark Horse».

[Дэвид Сильвермэн]: Просто фантастика. А что ты можешь рассказать об этой новой серии, которая скоро выйдет в свет? Например, тем, кто уже прочитал обе предыдущие серии.

[Ник МакХортер]: Ну, новая серия будет включать в себя новую историю, абсолютно новую для всех. Эта серия получила название «Вторжение» и является введением в сюжетные события игры «Mass Effect 3». Действия происходят на Омеге, одним из главных героев этой серии будет Ария. Сюжет этой серии повествует о самых первых этапах вторжения Жнецов на Омегу.

[Дэвид Сильвермэн]: Эта серия также вышла из-под пера Мака Уолтерса?

[Ник МакХортер]: Да. Мак – наш главный чемпион в сфере комиксов, и мы очень этим гордимся.

[Дэвид Сильвермэн]: Супер. Ну а ты сам являешься фанатом «Mass Effect»?

[Ник МакХортер]: Я большой фанат «Mass Effect». Я пью «Kool-Aid».

[Дэвид Сильвермэн]: Мило. А кто твой любимый персонаж в «Mass Effect»?

[Ник МакХортер]: Ну, скорее всего, Рэкс. Он мне действительно нравится. Даже когда я играл за «Отступника», мне было очень тяжело решиться убить Рэкса. Я никогда этого не делал.

[Дэвид Сильвермэн]: От лица того, кто лично носил костюм Рэкса, я хочу от всей души поблагодарить тебя, Ник. Ты фанат Рэкса. А есть что-то, что бы ты еще хотел нам рассказать? Может, нас что-то ожидает в скором будущем – новая инфа о новых комиксах, какие-нибудь новости о «Mass Effect»?

[Ник МакХортер]: Ну, если отойти от тематики с комиксами и арт-буком, то мы занимаемся еще одним проектом по «Mass Effect» совместно с ребятами из «BioWare». У нас уже имеется несколько моделей кораблей – точные копии новой Нормандии из «Mass Effect 3», а также вариант с кораблем Цербера из «Mass Effect 2». Они выглядят очень классно. Также я хочу сделать объявление, которое обговаривалось на выставке «Comic Con» – в дальнейшем мы будем работать с «BioWare» над созданием комиксов по Вселенной «Dragon Age».

[Дэвид Сильвермэн]: Ага, я уже собирался спросить об этом, так как не был до конца уверен. А можешь что-нибудь сказать о грядущих комиксах по «Dragon Age»? Хотя бы чуть-чуть.

[Ник МакХортер]: Ну, знаешь, на момент выставки мы упомянули об этом вскользь. В любом случае, сейчас наши основные усилия идут на создание комиксов по «Star Wars: The Old Republic» и «Mass Effect». Теперь же, продолжая сотрудничать с «BioWare», мы поднялись еще на одну ступень – Вселенная «Dragon Age». У нас отличные взаимоотношения с «BioWare», и мы бы очень хотели продолжать сотрудничать с ними.

[Дэвид Сильвермэн]: Отлично. Итак, Ник, спасибо тебе огромное, что пришел, нам было очень приятно. На следующей неделе вы сможете взглянуть на печатное издание серии комиксов «Эволюция», а также не забывайте про потрясающий арт-бук по Вселенной «Mass Effect», который выйдет в феврале. Вот и подошел к концу наш сегодняшний эфир с выставки «PAX». Завтра вас ожидают новые вкусности. Взгляните на расписание. В 10 утра у нас намечается «Завтрак BioWare». Вы можете прийти и…позавтракать со мной. Не знаю, почему они назвали это “завтраком”…ведь они не кормят меня завтраком… я тут от голода умираю…но ничего страшного. В 12 часов наконец-то будет раскрыта внешность женщины Шепард! Ранее мы дразнили вас голосованиями, и, возможно, вы уже видели, как во время конкурсов среди толпы разгуливала Дженнифер Хэйл. В два часа мы покажем вам живую презентацию демоверсии, в которой Ник продемонстрирует класс «Инженер». В три часа вас ждет конференция по «Dragon Age 2», а в четыре – еще один конкурс с потрясающими подарками. Обязательно приходите и участвуйте, если вы находитесь здесь. А если нет, то обязательно смотрите нас на официальном сайте через канал «Live Stream». Я, Дэвид Сильвермэн, напоминаю вам держать пальцы на пульсе. Всем доброй ночи.

Перевод: N7

После анонса от Ника МакХортера, судя по официальному расписанию выставки, должно было пройти еще одно событие – закрытый показ «Mass Effect 3». Мы с Вами уже сталкивались с подобными показами ранее, и даже не один раз, поэтому Вы понимаете, что ничего про закрытые мероприятия мы рассказать не можем. Все сказанное и показанное там остается за толстыми и непробиваемыми дверьми, поэтому интервью с Ником для нас является финальным ивентом 26 августа. А обо всех показах второго дня, 27 августа, о которых уже поведал Дэвид, мы расскажем в обзоре следующей нашей новости.

Автор – N7

Поделись информацией с друзьями:

Есть 1 комментарий.

  1. Рекс форевер!Самый сильный кроган которого можно встретить в 2 первых играх.
    В паре с Кайденом рвёт и мечет всё что движется.

    Comment by Грейв — 27 октября 2011 #

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Авторские права © 2017 Mass Effect 3 Все права защищены.